注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】6种方法帮您大腿减肥  

2012-11-03 18:22:04|  分类: 减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自半点寒心《6种方法帮您大腿减肥》


进行大腿健美的局部运动

  伸展运动是使大腿健美的最有效的一种方法:

  两臀下垂,―腿屈膝下蹲,背部保持挺直、另―腿向后伸直至与地面平行;或者在同―位置,另一条腿向侧伸直,直至与身体成90度角,试着在每一条腿上做3组(每组10次)这种运动这种锻炼也可以在身体站立时进行,―腿站立并保持身体挺直。另一条腿侧伸和向后伸、尽量使大腿平直且与地面平行。

6种方法帮您大腿减肥 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

  伸腿运动也可侧身进行。在床上或地板上身体平直地侧卧,―腿紧靠地板,另―腿向上抬起,直至该腿与身体成45度角。然后将上腿以45度角支撑在一个桌子或椅子上。再抬起紧靠地板的下腿使其与上腿并拢。这种锻炼能增强大腿的内外侧肌肉,而不是像以往只锻炼外侧肌肉,从而保持了大腿的平衡性和对称性。

  要想使大腿苗条,运动量多少才足够?

讲究吃的合理

  专家认为,大多数腿部减肥不成功者。主要是由于太依赖锻炼,而不注意饮食。这些人常常明显地限制热量的摄入。但却不太考虑脂肪在其中所起的作用因此。饮食上要做到低脂肪和高纤维相结合。例如,多吃些蔬菜和水果、少吃那些富含脂肪的膳食,尤其是快餐等。

身体检查

  在执行锻炼计划之前。最好让医生给你进行一下身体检查,然后选择一个容易进行又无不良反应的锻炼强度。以后锻炼时间可以逐步增加,但每周平均增加的锻炼时间不应超过20%。自我锻炼的最好方法是锻炼结束1小时内身体能恢复正常。

  为了防止在锻炼过程中身体的某些部位受伤。可以先做一些准备活动、如原地慢慢跑几分钟或做一做伸展运动等。锻炼的最佳时间是在饭前1―2小时左右。比如清晨和下午.

  在你掌握了伸腿运动后,可以试着做一些"跨步走"向前大跨一步。直至后膝离地面15厘米左右,然后再向前迈另一腿。开始时最好每腿做两组10次这种动作。然后逐渐增加次数与其它的锻炼―样,可以先慢―些。并让两腿部得到同等程度的锻炼。这种锻炼的好处之―是:可以改变肌肉的松弛状态,在外形上显得更健美。

大腿减肥-游泳

  游泳也是一项全身性增氧运动、但游泳对大腿的使用不是太多。如果你想在游泳池中健美大腿。可以在浅水中行走,或者穿着救生衣在深水处行走。水的天然阻力会使你的大腿得到强有力的锻炼。

6种方法帮您大腿减肥 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

 

  这种锻炼效果是在马路上所得不到的。

6种方法帮您大腿减肥 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

大腿减肥-跑步

  跑步也是消耗热量的好方法,但对于大腿很粗胖的人来说却不是最佳选择。因为这些人会发现跑步很艰难也很不舒服,就不愿意坚持下去。而采用行走与跑步相结合的方法就好得多。当您不感到艰难时,可以适当增加跑步而减少行走。

6种方法帮您大腿减肥 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

每天锻炼30分

  为了使大腿减肥,每次锻炼需30分钟。每周至少3~5次。坚持中等以下及中等强度的锻炼。即达到最大锻炼强度的60%,可以消耗更多的脂肪。如果你觉得维持这种锻炼水平有些吃力,可以先从小运动量进行。然后再慢慢加强。还可以在锻炼强度和时间上灵活掌握。若锻炼强度较低且较容易进行,可增加锻炼的时间就消耗脂肪的情况来说,行走1小时和跑步20分钟的效果是相同的。


6种方法帮您大腿减肥 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

 6种方法帮您大腿减肥 - 半点寒心 - 半点寒心的空间 点击进入更多精彩→→ 半点寒心 - 半点寒心的空间

国医智慧 运动养生 四季养身 饮食养生 药膳养生
经络养生 疾病防治 男性世界 女性天地 心理养生
中医中药 奇方偏方 自然疗法 美体瘦身 中医两性
长寿有道 周易八卦 周易风水 艺术欣赏 中医支招
音画欣赏 妙文妙语 音乐殿堂 闲情逸致 佛心禅语
博客技巧 博客素材 博客代码 博客基础 我的更多


半点寒心 - 半点寒  心的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017