注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】按摩七大招 摆脱黄脸婆  

2012-11-04 12:35:53|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自半点寒心《按摩七大招 摆脱黄脸婆》

 

    

 什么是黄脸婆

  人每到一个年龄阶段,身体和肌肤的性质也会发生很多相应的变化。克服黄脸婆困扰,就要在不同的年龄及时正确护理自己的皮肤!要及早进行护理才是硬道理。使皮肤沉暗的四大因素一般如下:
  1、纹理混乱 2、黑色素积聚 3、血液循环不良4、皮脂化妆与皮脂混合,导致皮肤发暗。

轻松按摩摆脱黄脸婆

  整日面对着具有高度辐射的电脑,一坐就是一整天,谁的肌肤能好得了呢?一脸黯淡无光、粗糙不平的肌肤,被人们称之为黄脸婆,还没有到黄脸婆的年纪,却有了如此的称呼,真是苦恼至极!你想做弹性美女吗?你想活力四射吗?经常按摩有助于你的皮肤保持弹性,让你的肌肤更加水嫩,经络养生网为你提供夏季常用的按摩手法技巧,让你轻松做完美女人。


轻松按摩摆脱黄脸婆

  1、保湿面膜:对付皮肤干燥

  每天1次敷保湿面膜,到第五天,皮肤的水分含量应该会变得比较滋润。当然好的保湿面膜非常重要。

  2、萝卜汁去暗疮:对付突然出现的暗疮

  重要约会前1天生暗疮都算是不幸,不过也有紧急处理方法:即未受细菌感染,可以用双氧水涂在暗疮上,次日红肿情况应可改善。据说用萝卜汁对付暗疮治疗亦很有功效。只要将新鲜萝卜连皮磨成汁,敷在患处,15分钟后再用水清洗,早晚1次后,对暗疮有解毒及分解脂肪作用。

  3、柠檬敷眼:对付眼袋

  有眼袋了!不要担心,只要用柠檬就能帮你回复眼部的“平整”。不过敷前要记得将柠檬放在水中浸一会,再给眼睛盖上纱布,放上两片柠檬等待5分钟。

  4、牛奶洗面:对付脸色暗沉

  上妆前,可以先用牛奶洗面。牛奶有美白嫩滑的作用,好多人洗完后脸部立即变得顺滑,让上粉更容易。但用牛奶洗面前,应用洁面乳先清洗污垢,过水之后才用牛奶洗面。

  5、六日不化妆:对付不易上妆

  经验告诉我们,平日不搽粉、偶然才化妆的人较易上粉,因为化妆无论怎样都会阻止皮肤毛孔呼吸,让皮肤较易缺水且变得粗糙,所以最好6日内乖乖做个“普通”人,涂点口红画画眉毛,点缀一下就可以了。

  6、专业底妆:上妆技巧

  首先,将化妆棉两层重叠,充分浸上保湿化妆水。然后轻拍皮肤表面并有微风拂面之感。此时毛孔紧缩,粉底霜黏着效果将较好。脸颊及额头拍打过后附以适量乳液并等待吸收。简单的底妆就做好了。

  7、面霜加维生素E:对付皱纹

  如果发觉面霜不够滋润,可以在面霜中加入少许维生素E油,在睡前涂。因为睡觉是皮肤休息的好时机,特别容易吸收面霜营养,而维生素E有减少皱纹的功效,赴约前1晚用最适合不过。

增加肌肤弹性


如何增加肌肤弹性

  3、多食含铁质的食物
  皮肤光泽红润,需要供给充足的血液。铁是构成血液中血红素的主要成分之一,故应多食富含铁质的食物。如动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜等。

  1、适量饮水
  人体组织液里含水量达72%,成年人体内含水量为58%-67%。当人体水分减少时,会出现皮肤干燥,皮脂腺分泌减少,从而使皮肤失去弹性,甚至出现皱纹。
  2、常吃富含维生素的食物
  维生素对于防止皮肤衰老,保持皮肤细腻滋润起着重要作用。日本学者发现维生素E 对于皮肤抗衰有重要作用。因为维生素E能够破坏自由基的化学活性,从而抑制衰老。维生素E还有防止脂褐素沉着于皮肤的作用。科学家们发现,脂褐素的生成与过氧化脂类有关。含维生素E多的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油等。维生素A、B 2也是皮肤光滑细润不可缺少的物质。
  当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥、粗糙有鳞屑;若缺乏维生素B2时,会出现口角乳白、口唇皮肤开裂、脱屑及色素沉着。富含维生素A的食物有动物肝脏、鱼肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙红色的蔬菜和水果。富含维生素B2的食物有肝、肾、心、蛋、奶等。

 

                         欢迎进入我的更多 按摩七大招 摆脱黄脸婆 - 半点寒心 - 半点寒心的空间

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017