注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

【转】一月彻底根治白头发——附文:枸杞有奇效 全凭用的妙  

2012-12-27 18:40:11|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转】一月彻底根治白头发——附文:枸杞有奇效 全凭用的妙

【转】一月彻底根治白头发——附文:枸杞有奇效 全凭用的妙 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

配料:米醋5斤,红皮花生米2斤,核桃1斤。

做法:把5斤醋盛入一坛子里,将花生米,核桃放入盛醋的坛子里浸泡,再将坛子封起来,一个礼拜之后,将坛子打开,每天服用大约7粒花生米及一小半核桃,服用大约一个月左右即可见效。

小秘方吃出黑头发

许多人都曾为自己头上的白发忧愁,有些人才20多岁,发间就隐约藏有白发。只要留心,您也可以蓄出一头乌黑亮丽的头发,这里有个小秘方供您参考。

何首乌是一种常见的中药,中药铺里有售。据说每到半夜,何首乌的茎就如同藤一样柔软,两根茎会自然相交于一体,到了白天,又自然分开,故被称为夜交藤。它和黑芝麻便是这个秘方中的主角,芝麻和何首乌自古以来就被称为延年益寿食物,无任何副作用,不仅能令白发转青,多吃还可永葆青春。每天早晚吃两勺子芝麻夜交藤糊,两个月后,你的头发会慢慢变黑。大约四个月后,所有白发慢慢转青。到时拥有一头乌黑发亮的黑发,便不再是梦。

材料:何首乌100克,黑芝麻50克,蜂蜜50克

具体做法:

第1步:将何首乌洗净,放于锅内蒸半小时,何首乌变软。

第2步:将蒸软的何首乌取出,再放入锅内煎一小时,何首乌的汁溶于水中。

第3步:将芝麻炒熟,放于盛有何首乌片的锅内煮10分钟。

第4步:放凉后再放入蜂蜜,将所有材料搅匀后即可。

另:何首乌、黑芝麻各三两,一起炒干研碎,用白糖水调服。每次3钱,一日一次,连服半月,可补肾健发。亦有黑发之效。 忌蚕豆。

【转】一月彻底根治白头发——附文:枸杞有奇效 全凭用的妙 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

枸杞有奇效 全凭用的妙


枸杞(宁夏枸杞为上乘)果实有降低血糖、抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。用作中药时功能滋补肝肾、益精明目。

主治目眩昏暗、多泪、肾虚腰酸等症。根皮有降压、退热、抑菌作用,功能清热凉血、退虚热,主治虚劳发热、尿血等症。

枸杞果实含甜菜碱、玉米黄质素、酸浆红色素及脂肪油等。

枸杞的奇妙功用

很多人喜欢用枸杞泡水、泡酒或煲汤,但枸杞到底具有那

中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞能“坚筋骨、轻身不老、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。

枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。

常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。

枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。

任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。现在,很多关于枸杞毒性的动物实验证明,枸杞是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。

中医很早就有“枸杞养生”的说法,很多人在生活中也喜欢用它泡水、煲汤或煮粥。从食用方法上来说,直接嚼着吃更有利于发挥枸杞的保健效果。

常吃枸杞能“坚筋骨、耐寒暑”。现代研究也表明,它具有增强免疫力、延缓衰老、抗癌等作用,常被当作滋补调养的食物。除了这些保健效果外,枸杞的药用价值主要体现在对糖尿病、脂肪肝、男性不育、肥胖症、老人夜间口干症、慢性萎缩性胃炎等疾病的辅助治疗上。另外,枸杞可以提高皮肤吸收养分的能力,常吃能起到美白作用。

但是,用枸杞泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞中只有部分药用成分能释放到水或汤中。直接用嘴嚼,对枸杞中营养成分的吸收会更加充分。但嚼枸杞时要注意,在吃的数量上最好减半,否则容易滋补过度。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适;如果想起到治疗的效果,每天可以吃30克左右。挑枸杞时要选那些粒大、色红、肉厚、质地柔润、味甜不苦、嚼之粘牙,并可将唾液染成红黄色的,这样的枸杞质量最好。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017