注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

微笑着,牵起岁月的手  

2012-07-16 19:27:26|  分类: 做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑着,牵起岁月的手

秋风褪去,冬意渐浓。静静的午后,一丝丝的慵懒,些许的困倦,把思绪沉淀在忧伤的音乐里,随着音乐的律动,释放劳顿的心,走进了一个又一个的场景里。默默坐在窗前,就像一座雕像,缓缓的游离着自己的思绪,静静的凝视着窗外……

此分此秒,生活是没有终点的,永无止境的思索的过程,在这深深浅浅的的印记里,更加清晰了自己,那就是可以欣赏走过的风景,可以忘却失去的繁华,可以辗转尘世的喧嚣,可以聆听心迹的袒露,一切只要真实!在我们的周围,太多的复杂铺就了虚伪,太多的伪善构筑了虚假。能够在昏昏暗暗的街灯下,没有迷茫的行人,是睿智的,是感性的,也是坚韧的,他执着的朝着微弱的光线走去,走去……

任何事物都会有一个循序渐进的过程,这是无可厚非的。但世界是不可预知的,在你走的每一段路都要先设计好它的行程,那也就毫无精彩可言。人不可能千篇一律,只要在适合的时间做对适合的事,对得住自己,不伤害他人,懂得珍惜与包容,懂得友爱与感恩,那,我们就是对的,是值得尊敬的。

美丽会褪色,魅力会减弱,只有真诚才会永久,要珍惜你身边点滴的真诚流露,那是无罪的,只要你把它看作是阳光,就会抱以灿烂而友善的笑脸。对于过往,我们坦坦荡荡。对于今朝,我们自自然然。无需解释,无需刻意,也无需强求,只追寻真实,简单,快乐的生活!

微笑着,牵起岁月的手 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量。只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。永远不要和别人去比,做好自己。记住,天地间只有一个自己,一个真实而快乐,独一无二的自己!人生如酒,时间就是最好的调酒师。他会让清淡的酒瞬间浓香四溢,让浓烈的酒变得淡香幽远……

浪漫和唯美在现实面前,那么不堪一击,经不起风雨。无论如何,不会折服,坚持梦想,坚守心愿,坚强自我,笑对人生!当清晨第一缕阳光摄入屋内,我们要告诉自己不要带着昨天的哀伤迎接今天崭新的太阳!我喜欢星星,但要自己取。我还喜欢月亮,但要自己摘。人生现实,但人要凌驾于现实之上。流于俗,清于素,还于心,欢于信。一颗心,一段路,一个梦,一本书。一个微笑,一段旅途,一世洁净……

从不会也不必要求别人如何,能驾驭和主宰的只有自己。付出光热,才会明媚心空,静思深醒,才会坦然前行。在生命的季节里,看花开花落,品悲欢离合,视人间百态,做超然你我。没有星光的长夜是暗淡的,没有掌声的舞台是孤寂的。但,要相信夜会成就昼,寂寞会幻化不朽!不能左右我们的过去,就演绎好现在和未来,不能实现自己的渴望,就把希翼放在现实里。

也许我们每个人都不是最好的,但绝对是个性的。在烟波浩缈中,我们只是一颗尘埃,一滴水珠,一粒石子,一丛青草,一阵清风,一抹霞光……微小的几乎感觉不到它的存在,但它有自己蓄积的能量,慢慢的孕育着生命的辉煌!对人生不哀怨,对社会不哀鸣,对前程不哀叹,对每日不哀愁,对曾经不哀伤,对伤害不哀痛,对压力不哀嚎,对仰望不哀求。抬头,看天,阳光里不会有悲哀!

刚刚听着一首触动心灵的歌曲《活着》,轻缓的音乐,似内心的低吟,深情的倾述。瞬间,不再有迷茫。是的,活着,就是生命的成功!活得怎样,是否精彩,取决于自己。静静的绽放,是一种含蓄的美。热情的怒放,是一种奔放的美。

静思,在岁月里流淌出舒缓的音符,柔婉一曲古韵,翩然起舞。奋起,在湍流中搏击出宁静的港湾,海市蜃楼过后,灿烂依旧。轻抚时间的发丝,梳理些许的凌乱和疲惫,前行的路依然崎岖……

人有时候是脆弱的,一句话,一首歌,一个眼神,一点暗示,便让泪如注,那么委屈,那么无助,那么木然。无论怎样,要一路微笑,输掉一切,不能输掉微笑。微笑着牵起岁月的手,轻盈着心的负重,从容着人生的旅程!

微笑着,牵起岁月的手 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子 微笑着,牵起岁月的手 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017