注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

夏季第一瓜  

2012-07-18 16:02:07|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季第一瓜 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子 消暑第一瓜:冬瓜
冬瓜虽然姓冬,却是夏季里难得的美食,有祛暑、祛痰、利尿之效,绝对是消暑第一瓜。夏季天热,大便燥结,还有口臭,吃降火药劲太大,这时冬瓜就派上大用场了。
冬瓜性寒,肉厚多汁,有清热解毒之效。专家说,冬瓜脂肪含量低,还含有抑制糖转化为脂肪的丙醇二酸,夏季减肥肯定少不了它。
专家说,一般夏天都能吃到新鲜的小冬瓜,炒着吃很清爽,还有点甜味。小冬瓜跟大冬瓜品种不同,其体型小巧,上面还有层茸毛,用来做冬瓜汆丸子不错,容易消化,老少皆宜。


美白第一瓜:丝瓜
专家说,夏日美白的原则就是:少抹多吃。通过饮食给皮肤补水、促进代谢,健康又划算,而丝瓜就是首选。
在南方,夏天做丝瓜鸡蛋汤很流行,家里每人一碗,既解暑又美白。当然,丝瓜炒着吃也不错,但用铁锅炒容易变黑,炒前先焯一下或加点西红柿一起炒就不会变黑了。
丝瓜水被称为“美白水”,因为其富含维生素B1和维生素C,前者防止皮肤老化,后者有美白作用,只是自己做丝瓜水不易保存,还是做菜好。另外,丝瓜还有解毒通便的作用,多吃丝瓜,皮肤自然就好。


夏季第一瓜 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

夏季第一瓜 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

养胃第一瓜:南瓜
夏天有又潮又热,甜食不宜多吃(属于肥甘厚味,多食易损伤脾胃),但南瓜例外,甜而不腻,而且还有一个拿手本领——护胃。
南瓜富含果胶,可形成“保护膜”,起到保护胃肠道黏膜的作用;另一方面,还能吸附肠道内的重金属,促进其排出。专家强调,南瓜的血糖生成指数还是挺高的,糖尿病人可用来替代部分主食,但不能过量。
南瓜也叫饭瓜,做个杂粮饭不错。南瓜去籽去瓤,接着给它来个“桑拿浴”——上锅蒸15分钟。与此同时把小米、血糯米、高粱米等煮成杂粮饭。最后把南瓜切成小碗状,把杂粮饭盛在

里面,好看又好吃。另外,南瓜高钾低钠,且富含胡萝卜素,很适合患有高血压的中老年人吃。

温馨提示:

嚼点香芹清口气
一到夏天,老感觉嘴里不舒服,有股怪味儿,也容易心烦,建议大家可以嚼点香芹,能起到消除口腔异味的作用。
睡前吃东西、爱吃油腻的食物、吃得过饱,都会导致消化不好,肺胃蕴热、宿食停积,这就导致口腔里有怪味。
香芹不但闻着清香,吃着也很清爽。其有清热解毒、开胃健脾以及增进食欲的作用。
嘴里感觉不舒服,切一点香芹放在嘴里慢慢嚼一嚼,口腔异味就没有了,还能清洁牙齿。薄荷、香菜也有消除口臭的作用,可以尝试一下。另外,也可以吃点藕,对胃热导致的口臭很有用。

夏季第一瓜 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

温馨介绍:

夏季第一瓜 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

多吃桃李能防糖尿病
美国科学家最新研究发现,桃子、李子以及油桃等水果中含有多种生物活性的化合物,有助于防止与肥胖有关的糖尿病和心血管疾病。新研究发现,桃子和李子等水果中富含的酚类化合物可发挥抗肥胖、抗炎症和抗糖尿病的独特功效。这些物质还可以降低坏胆固醇(LDL)的水平,进而降低心血管疾病危险。



资料、图片来自网络
为了您的安全,请只打开来源可靠的网址

打开网站 取消

来自: http://hi.baidu.com/qianlicao9696/blog/item/69f04e99a442e8296f068c5e.html
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017