注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

心理学----写的太好了  

2012-07-19 07:16:56|  分类: 心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理学----写的太好了


(一)

1.不要在流泪的时候做任何决定,情绪负面的时候说话越少越好。
2.不要去反复思考同一个问题,不要把所有的感情都放在一个人身上,你还有父母,还有其他朋友。
3.不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。
4.有负面情绪是正常的,但是自己一定要知道,要明白这只是生活的一小部分,在其余的时间里,要尽量的让情绪平稳起来。
5.那个人突然不联系你了,很正常;那个人突然又联系你了,也很正常,这也不说明什么。
6.如果不懂,就说出来,如果懂了,就别说,笑笑即可。
7.一切的烦恼都是自找的,因此也只能自己解决,不要找朋友哭诉,找他们去打球。
8.说过的话一定要做到,即使是很蠢的话,再蠢也比言而无信好。
9.无论发生怎样的变故,不要打破生活原有的规律,要按时吃饭,按时睡觉。
10.不要去害怕做一件事,不要害怕触景伤情,不要害怕说错话,不要害怕想起过去,不要害怕面对未来。
11.无论是对是错,你需要一个准则,你的行为应该遵循这个准则,并根据现实生活不断的修正。反反复复优柔寡断的人,是不可能讨人喜欢的,在对错之间徘徊的人,形象不如从错到对的人正面。
12.当他说“让我们冷静一段时间好吗?”的时候,冷静的说好,然后挂断电话。不要哀求,他不是来征求你意见的。
13.不要把心底的话全掏出来,这些是只属于你的财富。
14.不要跟一个人和他议论同一个圈子里的人,不管你认为他有多可靠。
15.当你不知道和他说什么的时候,那就什么也不要说,沉默有无限种含义。
16.不要追求什么结果,每个人结果都一样,就是死亡。
17.不要后悔,无论怎样都不要后悔,后悔的情绪比你所做错的事更可怕,因为这会摧毁你的自信,自尊以及很有可能让你去做一件更错的事。

(二)

1、别低估任何人。
2、你没那么多观众,别那么累。
3、温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。
4、现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。
5、和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交。

6、学会宽容伤害自己的人,因为他们很可怜,各人都有自己的难处,大家都不容易。

7、学会放弃,拽的越紧,痛苦的是自己。
8、低调,取舍间,必有得失。
9、不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。
10、慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。
11、付出并不一定有结果。坚持可能会导致失去更多。
12、过去的事情可以不忘记,但一定要放下。
13、活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算。
14、做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。
15、不说谎话,因为总有被拆穿的一天。
16、别人光鲜的背后或者有着太多不为人知的痛苦
17、尽量充实自己。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。
18、注意自己的修养,你就是孩子的第一位老师。
19、孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的。
20、爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。
21、偶尔也要现实和虚伪一点,因为不那样做的话,很难混。
22、收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。
23、无论什么时候,做什么事情,要思考。
24、永远不要给背叛过自己的朋友第二次的背叛的机会。
25、无论是谁,都有自己的限度。特别是信任。
26、懂得倾听别人的忠告。
27、别人说的记在脑袋里,而自己的,则放在心里。
28、尽量不要讲同事朋友的八卦。
29、信佛,信因果,在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。
30、坦然接受生活给你的馈赠吧,不管是好的还是坏的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017