注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

善,止水心境  

2012-07-24 12:17:24|  分类: 做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心如止水,安静地留住蓝天的脚步与白云的翅膀,和那遗在风中的歌谣。没有泉溪轻佻浮躁,急切欢呼的韵脚;没有瀑布直泻而下,惊天动地的气势……
就是这样月光般的水,如翡翠躺在心灵的天空下,静悄地聆听着柳浪与黄莺的对话,欣赏世上四季交替的风景而不发出一声感叹。
人啊,当能够平静地面对利欲的驱使与金钱的诱惑,平静地看待得失是非时,心灵便如眼睛般单纯而深邃,那就是更接近于大善。
心若如止水才能理解与包容,洗涤与澄清任何事物,任怎样的恶风也掀不起心中逐利的波浪。
心若如止水,才能在付出后感到轻松而不是后悔,才能在失去后坦然一笑而不是捶胸顿足,才能在放弃后仍认为是一种美丽,才能在错过后仍感觉曾经拥有。
心若如止水,萍水相逢,你也能把酒当歌,送他一路远行;素不相识,你也能肝胆相照,分他满怀愁绪,当世人忧愁而来,欣然归去,我也知道你已满足。
心若如止水,任那如何丑陋而又畸形的怪石再也激不起轩然大波。即使漾起层层涟漪,也是心灵深处由衷的惬意。
人与人似乎永远分离,却又终身相依。一只蝴蝶在巴西扇动翅膀也能引起美丽的一场沙尘暴。也许你无意的眼神或话语牵动了别人的目光与生命。
善,乃人间大美,无需任何言语的粉饰。那是股清新的幽香,冲淡一切物欲横流,启开久闭的心门,呼唤出人性的光。
心若如止水,连轻漾也是一种美,怎么会望不见澄澈心底;心若如止水,也就不去计较得失是非,又何曾会吝惜一掬清水。
善,源自止水心境,本来无一物,

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017