注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

常见的夏季水果的保健功效  

2012-07-24 13:04:52|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常见的夏季水果的保健功效 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

博主新浪博客:http://blog.sina.com.cn/tilliely

   夏季是一个水果上市的旺季,桃子,葡萄等很多美味的水果都开始上市,这些夏季水果不仅口感美味,生津开胃,还具有一定的保健价值,下面我们来看一下夏季水果都有哪些保健功效。

  夏季水果功效之桃

  桃子是夏季的典型水果,美味而且营养价值很高。性味甘,酸,温。入肝、大肠经。生津、润肠、活血、消积、降压。未成熟的桃干果称为碧桃干,可用来止汗、止痛;桃核去皮就是中药桃仁,可活血化淤、润肠通便

  夏季水果功效之猕猴桃

  猕猴桃是女性美容养颜的佳品,品种有40多个,以中华猕猴桃、毛花猕猴桃为佳。猕猴桃性味甘、酸,寒。入脾、胃经。功效清热止渴,消痈通淋。可用于热病伤津、烦热口渴、妇人乳痈、脱肛、湿热黄疸、淋浊带下等症。

  夏季水果功效之葡萄

  葡萄是一种价格便宜保健营养很高的的美味水果。果、根、茎、叶均可入药。性味酸、甘,寒,入肺、肾、脾经。功效生津止渴,开胃消食,补血安胎。可用于津伤口渴,心烦、尿赤、胃纳不佳、血虚心悸等症。

  夏季水果功效之荸荠

  荸荠洗净去皮蒂即可药用。性味甘,平。入肺、胃经。功效清热止渴,利湿化痰,降血压。可用于热病伤津、口渴食少、便赤便秘、肺热咳嗽等症,另外对湿热黄疸、肾炎水肿、部分眼疾等也有一定的疗效。

  夏季水果功效之橄榄

  橄榄是很典型的南方果,性味甘、酸,平。入肺、胃经。功效清热解毒,化痰消积。可用于感冒引起的咽痛、咳嗽有痰。

  夏季天气炎热干燥,非常容易食欲不振,吃一些生津开胃的水果可谓是非常不错的选择。既解口福,又能起到很好的保健功效,何乐不为呢?

常见的夏季水果的保健功效 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017