注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

与柚子同食引起猝死的药物  

2012-07-30 09:25:43|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与柚子同食引起猝死的药物 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

  “树树笼烟疑带火,山山照日似悬金”,这是唐代诗人张彤赞颂柚子的名诗。柚子其果大形美,色鲜皮香,瓤胞丰腴,汁胞晶莹,酸甜适中,风味浓郁,实为秋冬水果中的佳品。由于其皮厚多汁易于存放,故又有“天然水果罐头”之称。 柚子外形浑圆,象徵团圆与美满,常为民间秋冬佳节阖家团聚必备之佳果。因为是柚子的“柚”和庇佑的“佑”同音,柚子即佑子,被人们认为有吉祥的含义。
  
  柚子品种多样,所以不同产地的柚子中含有的营养成分还有较大的差异,如我国东部一些省份产的柚子维生素C含量可高达110毫克/100克,维生素B1达1。24mg/100g,这些都比苹果、梨、香蕉等常见水果高10倍多。柚子的血糖生成指数(一种衡量食物在体内升高血糖程度的指标)为25,加之其含糖量也不是很高,在15%左右,所以柚子是适合糖尿病病人食用的水果。柚子中含有丰富的天然矿物质——钾,却几乎不含钠,因此柚子是患有心脑血管病及肾脏病患者良好的食疗水果。柚中因含有较高的维生素C,能够协助血液中的胆固醇的代谢,所以有助于人体内血脂调节。
  
  柚子中除了含有常见的一些营养素外,还含有一大类类黄酮物质,这些物质使得柚子在人体内可能起到一些保健效果。科学家现已在柚子中发现了60多种类黄酮类物质,在体外实验中,他们具有很多生物活性作用。他们有较强的抗氧化性能,能够清除机体的自由基物质和超氧化物的物质,有一定抗衰老作用;体外实验中发现他们有抗癌、抗突变,防止肿瘤细胞增殖和扩散的作用;对心血管也是大有裨益,可改善毛细血管的通透性,防止血小板凝集,有防止血液粘稠度增高的作用,再结合抗氧化特性,其可防止冠心病发生;而且这些柚子所含物质还有抗过敏作用。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017