注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

25個成功經典思維——比智慧更重要  

2012-08-15 10:09:44|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25個成功經典思維——比智慧更重要 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

25個成功經典思維——比智慧更重要


1、上帝思維

“關愛別人,受益自己。”上帝說,天堂裡的居民,凡事都是這麼想的,世人要是擁有愛的思維,那他無論身處何方,都是活在天堂裡。

2、司馬光思維

打破,才能得生機。這,就是司馬光思維的精髓所在:只有打破舊思維的桎梏,思路才會見光明。

3、孫子思維

孫子曰:“知已知彼,百戰不殆。”這句名言,體現了一種十分可貴的思維方式,那就是:要戰勝對手,就必須瞭解對手。

4、拿破崙思維

所謂拿破崙思維,就是敢想敢幹,不被外界所干擾,在任何情況下,始終保持自己的主見,用自己的目光去審視世界,用自己方法去解決問題。

5、亞歷山大思維

它蘊涵著一種很霸氣的、更值得稱道的思維方式,那就是,成大事者,決不被陳規舊習所束縛。

6、哥倫布思維

想了就要干———這,才是哥倫布思維的可貴之處,自古成功自有道,這個道,往往就是在眾人認為不可能地方闖出來。

7、拉哥尼亞思維

簡練才是真正的豐富,只有最簡單的東西才具有最大孕育性和想像空間,也才最符合“拉哥尼亞”思維法則。

8、奧卡姆思維
奧卡姆思維,就是捨棄一切複雜的表象,直指問題的本質。這種思維的可貴之處,是因為它直戳現實中的這麼一種病態:今天的人們,往往自以為掌握了許多知識,而喜歡將事情往複雜處瞎鼓搗。

9、費米思維

簡單化才是最經濟、最佳化,費米思維一種最簡單、最省力、最準確的思維法則,具有普遍的適用性。任何問題的複雜化,都是因為沒有抓住最深刻的本質,沒有揭示最基本規律與問題之間最短的聯繫,只是停留在表層的複雜性上,反而離解決問題越來越遠。最簡單的往往是最合理的。

10、洛克菲勒思維

時時求主動,處處占先機,以最小代價,求得利益最大化。這,就洛克菲勒思維的主旨。

11、愛迪生思維
迂者拘泥於形,易被外在束縛;巧者注重本質,因而心明眼亮。愛迪生思維獨到之處,就在於其靈動自如直奔目標,而不為人間萬象所困惑干擾。

12、布勃卡思維

凡事留有餘地,力氣不必用盡,把握在手的東西,要懂得慢慢享用。這,就是布勃卡思維的精妙之處。

13、狼性思維

危險的往往是生機之所在,這種思維,體現了一種物極必反的哲理。擁有如此思維人,同時也得擁有非凡的勇氣。

14、裁縫思維
眼前的對手,才是真正的對手;現實的問題,才是最有意義的問題。這,就是裁縫思維的主旨。只有認真對待現實中的問題,人們才有可能真正改善自身的處境。

15、囚徒思維
囚徒思維傳達出這樣的信息:人要懂得借勢借力,自己要是沒有能力去辦好某一件事,那就定得想方設法請個能人代勞;要是自己有能力,有時,也得考慮一下是否該讓更有能力的人,把一件事情辦得更漂亮一些。

16、浪子思維
浪子無覊,浪子思維更具有殺傷力!在實戰中,浪子思維往往達到出奇制勝的效果。設定一個較低的預期,以便營造更大的發展空間。

17、多米諾思維
多米諾思維要說的,就是量變引起質變的道理。在這個世界上,你不可以忽視任何一個微小的事物。往往,一些微小的東西,很可能就是改變大局觸發點。生命本來就是一分一秒組成的,關鍵看你怎麼用。量,是決定一切的根源。

18、質疑思維
大哲學家狄德羅曾經說過:懷疑是走向哲學的第一步。要創新,就必須對前人想法加以懷疑,從前人的定論中,提出自己的疑問,才能夠發現前人的不足之處,才能夠產生自己的新觀點。要取得創新成功首先就要敢於質疑。

19、逆向思維
逆向思維,又稱反向思維,是指從反面(對立面)提出問題和思索問題的思維過程,是以逆常規的思維方法,來解決問題的思維方式。

20、橫向思維
橫向思維,是將由外部世界觀察到的刺激,牽強地與正在考慮中的問題建立起聯繫、使其相合,也就是將多種多樣的或不相關的要素,捏合在一起,期獲得對問題的不同創見。

21、換位思維

換位思維,就是設身處地地將自己擺放在對方位置,用對方的視角看待世界,這一種非常有益又十分實用的好思維。

22、換軌思維
換軌思維是種非常有效的創新工具,當某一路徑無法抵達目標時,及時脫軌便成為突破的關鍵。換軌思維,可以使人從容面對人生困境。

23、發散思維
發散思維的實質,就是要突破常規和定勢,打破舊框框的限制,提供新思路、新思想、新概念、新辦法,所以,它是一種創造性思維方式。

24、收斂思維

收斂思維同發散思維一樣,是種創造思維方式,它並非保守,它對各個方面、領域都是開放的。

25、減法思維

在減法思維中,1-1>1。因為減少而豐富,這就減法思維的要義。

25個成功經典思維——比智慧更重要 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

25個成功經典思維——比智慧更重要 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

素材/网络 编辑/四毛

25個成功經典思維——比智慧更重要 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

25個成功經典思維——比智慧更重要 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017