注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

食物安全保质期大盘点  

2012-08-18 08:45:25|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品保质期就是“食品寿命”,而了解食品保质期是安全饮食的关键。美国“福克斯新闻”网最新载文,总结出以下主要食品的安全保质期。

1.肉食:2天—1周。鱼、牛肉、猪肉和禽肉等新鲜肉食冷藏时间不要超过两天。肉末买回家后,应尽快做成食品。熟肉冷藏时间稍长些,但是最好一周内吃完。熟猪排应该在三天内吃完,非冷冻的火腿、熏肉或腊肉的保质期最多1周。

2.调味品:3个月—1年。番茄酱保质期为8—12个月;蛋黄酱可保存6个月;调味品可在冰箱中保质1年;芥末在冰箱中可保质8个月。沙拉酱可储存9个月;酱油开启后最好3个月用完;黄油可冷藏1年不变质;果酱保质期一般为1年。

3.煮熟的蔬菜和谷类:3—7天。蔬菜煮熟后保质期更短,熟的西兰花放入冰箱别超过三天。米饭、高汤及剩菜在冰箱中放置时间不可超过一周。
4.酒类:3天—10年。啤酒冷藏可保质3个月,常温下最好别超过1个月。红葡萄酒在阴暗凉爽处可储藏几十年,但是一旦开启,葡萄酒最好放入冰箱储存。朗姆酒、杜松子酒、伏特加、威士忌和白兰地则没有保质期限制。

5.罐头食品:1—2年。如果在阴凉干燥处保存,罐头食品保质期一般为1年,有些时间更长些。罐装食品打开后,如果发出酸味,应立即扔掉。如果罐子鼓起,就表示已经变质了。

6.冷冻食品:1个月—1年。冷冻食品并非可无限期保质。冰激凌和雪糕保质期为1个月。全鸡冷冻,保质期可达1年。冷冻蔬菜和冷冻面包保质期为3个月,牛肉末冷冻保质期为4个月,鸡胸和鸡翅等可冷冻保鲜9个月。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017