注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

【转】女子穴位养颜  

2012-08-23 10:03:53|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】女子穴位养颜

女子穴位养颜

一、脸颊、前额长痘痘【胃火】

症状:脸颊、前额长痘痘,并且颜色偏红,口气重,肚胀,有时还有便秘。

治疗:天枢穴、内庭穴。

禁忌:油腻、肉类食品。

食补:多食蔬菜。多喝水。

二、额头两边长痘痘【肝气郁结】

症状:额头两边,甚至头发里都长痘痘,平时老郁闷,觉得胸口压了块大石头似的,或者脾气很坏,动不动就想发火,睡觉起来嘴里发苦。

治疗:太冲穴、气海穴

禁忌:少食油腻食品。

三、皮肤不干净【胆经】

症状:灰头土脸、脸色偏黄,没有光泽,洗不干净,情绪不好,爱叹气,没有食欲,于是由于不决,额头两侧张痘痘不消退。

治疗:敲胆经、揉太冲穴。【顺经敲】

四、脸色无血色【脾胃功能弱】

症状:脸色苍白,少光泽,没有食欲,甚至见到吃的就想吐,浑身呢没有劲,整体无精打采,动不动就头晕眼花拉肚子。

治疗:艾灸足三里。

食补:多喝粥。

禁忌:暴饮暴食、油腻食品。

五、脸上粗糙【肺功能不好】

症状:皮肤粗糙,爱起小米一样的疙瘩,上面还有小黑头,尤其是胳膊和腿上密密麻麻,摸起来棘手,夏天不敢穿裙子和短裤。

治疗:上午9——11点按揉或艾灸列却穴、想办法多出汗【运动和喝水】。喝温开水,慢慢喝。

六、头发不好【肾气不固】

症状:每次洗头时,头发大把大把地掉,发质干枯没有光泽,睡觉不踏实,老做梦,容易醒,牙龈肿痛、牙齿松动。

治疗:按揉或艾灸太溪穴和涌泉穴【补肾、降浊气】。

食补:多吃黑芝麻、黑豆、黑木耳等黑色的食品。

七、鼻子两侧长黑头【脾湿热】

症状:鼻子和鼻子二边有很多黑头,手一摸油油的,还有一股难闻的味儿,夏天更严重,可以挤出白色的东西,挤了之后皮肤变得“千疮百孔”,毛孔很大,皮肤干燥。“脾热病者,鼻先赤”。

治疗:阴陵泉穴【健脾除湿】和艾灸足三里。

禁忌:少吃甜食,冷食。

药方:藿香正气胶囊。

八、黑眼圈【肝肾阴虚】

症状:睡不好,眼睛干涩,

治疗:按揉或艾灸或拔罐、走罐肝俞穴、隔俞穴【血会:调阴血的要穴】。按揉或推太溪穴。按揉三阴交穴。

食补:多吃黑桃仁、黑芝麻、黑豆、黑木耳等补肾之物,适当吃动物的肝脏或者血。多喝豆浆、牛奶,少喝浓茶、咖啡。

注意:保证睡眠。

九、眼袋大、脸浮肿【脾湿】

症状:平时老熬夜,爱喝水,结果皮肤松弛。

治疗:阴陵泉穴、足三里和艾灸水分穴。

食补:多吃富含维生素A和B的食物,如胡萝卜、马铃薯、豆制品、鱼类和动物的肝脏,少吃甜腻食物,起床后多喝水,晚上10点后不喝水。

十、嘴唇发干【阴虚火旺】

症状:嘴唇总是发干,老脱皮,有时还裂得出血,喉咙也常常“发火”,老觉得渴,但是谁没有少喝,肚子都喝撑了,还是照干不误。

治疗:三阴交、太溪穴、涌泉穴。

食补:银耳莲子羹。食品易清淡。

注意:1是补。二是防丢失。

禁忌:辛辣、咸味过重。

心态:平和。忌烦躁、抑郁。

十一、嘴唇颜色暗或紫色【寒凝血淤】。

症状:嘴唇发按,甚至偏紫色,手脚冰冷,特别冷的时候手也会变成暗紫色。像“猪肝”一样。

治疗:艾灸神阙穴和关元穴。神阙穴放盐,上加姜片,再艾灸。每次10分钟。按揉血海穴。

食补:多吃牛羊肉、虾仁、生姜、韭菜、红枣、糯米酒、樱桃等。

禁忌:冷饮。

注意:多晒太阳,多运动。

十二、脸上斑多【肝郁气滞】

症状:脸上斑斑点点,尤其是比两盒颧骨。工作压力大,老郁闷,感觉胸口气不顺,爱叹气,好想长长出口气,偶尔内脏会有针扎一样的疼痛,疼的地方也不定,但是很快就能好。

治疗:按揉太冲穴、合谷穴【开四关:调全身的气机】,血海穴。

食补:早晨空腹一杯温开水。玫瑰花或月季花泡水喝。每天喝一杯西红柿汁或多吃西红柿,可以预防雀斑。

食疗:当归12克,石决明30克,锤碎,用纱布包好,红枣六枚,生姜五片,羊肉300克,放入砂锅中,加入适量清水,中火煲3个小时,用精盐调味即可。

外洗方:每晚用胡萝卜汁加牛奶涂在脸上,第二天早上洗去。

番茄汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成膏状,涂与面部20——30分钟。

红花、桃花各10克用水浸泡后洗脸。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017