注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

【转】神奇中医药——抗衰老的山药粥  

2012-08-23 10:09:50|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】神奇中医药——抗衰老的山药粥

山药为薯蓣科植物薯蓣的块根,具有补脾养胃、补肺益肾的功效。可用于治疗脾虚久泻、慢性肠炎、肺虚咳喘、慢性胃炎、糖尿病、遗精、遗尿、带下等症


【转】神奇中医药——抗衰老的山药粥 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子 【转】神奇中医药——抗衰老的山药粥 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

山药健脾养胃,最适合早晨食用;也可以把山药剁成泥,加入鸡蛋一个,再加上一袋牛奶煮熟。
  山药粥一定要在热的时候喝,里面含有人体所需要的多种维生素和矿物质,加入鸡蛋和牛奶以后,钙质和蛋白质也增加了;并且对脾胃很有好处,可以让身体结实强健。山药粥每天都可以喝,但是摄入量可以根据自己的食量调整。
  山药粥好消化,不油腻,比较适合早餐食用。但是对一些每天吃两顿饭的人来说,山药太容易消化了,则不宜当成主食。此外,王修身每天熬银耳雪梨汤来喝,少放或者不放糖,能起到很好的润肺作用。

山药也是超市和菜市场比较常见的菜,价格也不贵,我们秦皇小区的菜市场就有好多份卖山药的菜贩。

还有不少不同的使用方法如对脾胃虚弱症,用鲜山药200克、大枣30克、粳米适量,煮粥加糖调服;或鲜山药100克,小米50克,煮粥加糖食用;另用山药配扁豆、莲米等煮粥服用亦可。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017