注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

.[转] 人是在经历中成熟  

2012-10-30 21:02:13|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 人的一生要经历许多事情,要尝尽人间的酸甜苦辣,要经历人生的悲欢离合。只有经历了,才能体会到个中滋味。看别人的故事是体会不到的,亲身体验才能刻骨铭心。这些日子自己一直在想,我成长的过程中经历了哪些大喜大悲,是不是在经历中渐渐成熟起来?每天我们都生活在经历之上,每个人有着不同的经历,或深或浅,或多或少。经历让我们有了更多的体会,让阅历更加丰富,让人生更加精彩。你若忽视生活,经历就给你留下落魄,你若游戏人生,经历就给你写下悔恨。

我们都是在经历中成熟,在经历中谱写人生。每一种经历都是一笔财富,不论是快乐的还是悲伤的带给人的就是反思,都会因为有了这段经历而刻骨铭心。一个不同的决定就会让你有不同的经历,论性质大小可能会改变你一生。这也便是人们所说的一念之间,决定成败得失。

在生活的道路上我虽然经历了一些不想经历的事情,也知道这些经历是我无从选择的,而且还要微笑的去面对现实、不断的自问,我的将来是哪里?我的幸福在何方?哪里才是我的天堂,为什么上天不给我一双翅膀,让我自由地去飞翔。到底是做人难还是难做人,如果说是苍天想考验我,难道是我吃的苦还不够多?如果说要像唐僧取经那样经历九九八十一难,试问,我还要经历多少难,又能否取得到真经。 

仔细想想,我总结的不应该是得失而是经历,回头看看,我还有那么多的故事,都有点不能相信是自己走出来的路了。别人说在苦难中长大的孩子懂事早,会更早的独立,更能经得起风雨,我倒是经常尝试做自己不愿做的事,在逆水中行舟。不曾想,没吃苦的孩子也未必成不了大器,人生活在这个复杂的社会环境里,有着等级差别,都有不同的起点,我用尽浑身的解数向前迈了一步,别人却早站在了终点,这就是差距。我呢,仅仅只比别人多了一点经历。

现实使我深刻的认识,人可以有梦想,但不要去幻想,不能一直生活在梦中。美丽的童话只是美好的故事,憧憬的未来不努力就是花瓶,即使是一个很容易接近的终点。向前迈一步也要你扎实地走下去,留下深深的脚印,这就是你必须付出百分百的努力才不会在你的经历留下败笔。 

人生宛如表板盘上的指针,即使有时候分离,也有重逢的时刻。有时候痛苦是我们自已造成的,是我们自已折磨自己才会让自己更痛苦。生活就是在经历中成长,幸福只有自已创造,有位朋友曾经告诉过我。如果我们不能改变环境,就只能改变自己,让自己适应这个环境。是啊,他说的很有道理,如果我们不能改变结果,就要改变游戏规则,很多时候,我们就是这样摆脱困镜的。贪婪是人性的弱点,也是快乐的大敌,如果我们以快乐和健康为代价,即使得到你想要得到的东西,你还快乐吗?快乐是一天,不快乐也是一天,那为什么不试着让自已快乐起来呢。这还是朋友对我说的话,有时他说的话真的让人反思,很有哲理性。

很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,慢慢的被遗忘掉了。许多时候,为了辉煌,我们忘了去收获一份平淡,为了金钱,我们忘了去收获一份真情,许多时候,我们会埋怨生活的捉弄,抱怨命运的不公,感叹人生的不幸,无奈生命的悲怆。每个人都会有‘当机’或者‘掉线’的时候,重新连线,勇敢面对,你会看到更精彩的人生与世界。确实如此,不否认在曾经,就在刚才,确实还有点不想面对现实,可此刻,已经清楚的看到了自己在经历中也得到了很多,这样,没有理由不让自己振作起来,面对属于我的精彩人生与世界!

 
   


  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017