注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

笑迎生活每一天  

2012-10-30 21:03:39|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今社会,无处不充满着激烈而残酷的竞争。生活在这样的竞争中,肯定会有较大的压力。面对竞争,喜怒哀乐,酸甜苦辣,各种滋味,相依相随,难免不令人发出“活得太累”的感慨。然而,只要我们笑迎生活的每一天,我们就会从容面对竞争,将压力转变为动力。

图片

笑迎生活的每一天,首先必须对自己充满自信,完完全全地相信自己。当你认为你的选择适合于你,并勇敢地接受生活中随之而来的一切,你就获得了一份属于你的自信。这里,你不必以他人的价值取向作为自己成功的标准,你不必把自信建立在别人的认可之上,你也不必将自信放在金钱的天平上称来称去。幸福是不分贫富的,自信是不依赖他人的。要相信你自己,终有一天你会发现,你的大脑和别人的大脑一样哲学,一样聪慧,一样能够突发奇想,一样会独立思考地策划一两件事情;你的脚和别人的脚一样,既能走上坡路和下坡路,也能走前人未曾走过的路,甚至还能走长满了荆棘、遍布了陷阱的路。世界上即使再伟大的诗人,他的第一声啼哭也决不是优美的诗句。相信你自己,既是一种自我拯救,又是一种主动争取;既是对人生的一次修正,又是对生命的一次再加工;既是给自己创造机会,又是用心去体味和实现自己。一颗种子相信自己便会长成参天大树,一个人相信自己便会挺起那瘦削的胸膛……

图片

笑迎生活的每一天,必须要有足够的勇气,敢于去战胜任何困难和坎坷。人生之路不可能平平坦坦,摔跟斗肯定是免不了的。然而,摔了跟斗后,是一蹶不振呢,还是爬起来继续前进?牛顿有句名言:“如果你问一个溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:‘跌倒了,爬起来。’这就是成功。”英雄跌到犹如太阳沉没,不是死亡而是孕育。所有一切伟大的人物,不是因为他天生就伟大,而是因为他大无畏地战胜了无数的困难险阻后,成功地塑造了自己。逆境虽然能蹉跎人的岁月年华,可也能磨砺人的精神和心智。笔直的路是最容易走的路,而这恰恰是平庸的路;大凡通幽,都有转折,都有登攀。成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,却是浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。每个成功者的背后,都有一部坎坷的历史。请记住:无论前面有多少风雨,一定要坚持;只要坚持,脚总比路长。走过泥淖的人,身后会留下深深脚印;平步青云的人,一不小心就要栽进茫茫尘埃。要微笑地宁静地直面坎坷人生,无论沦落到何种难堪的地步,无论命运之神怎样地捉弄,无论契机怎样地被庸人攫走,无论得志小人如何地弹冠相庆,无论要付出何等沉重的代价,总是从容不迫,应付自如,保持乐观的态度。乐观是人生的一种睿智,一种曲径通幽、化险为夷的睿智。噙着泪也要面带微笑,这才是乐观人生。人生如同太阳,每天都是新的;不要用自己的影子去遮住太阳,重要的是心中要有盏明灯。背向太阳,总是看见自己的阴影;面向太阳,心里才有一片光明。一定要相信:困难也罢,逆境也罢,坎坷也罢,只要顺着小溪坚定地走去,你定会找到迷人的大海。幸福,并不是在它到来的时候,而是在追求它的努力之中。追求幸福,比幸福本身更幸福。

图片

笑迎生活的每一天,必须正确对待荣辱得失。一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较得少。多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔的拥有。凡有所得,必有所失,鱼与熊掌不可兼得。应有一份豁达,一份宽容。
对世间小人的诬陷和攻击,应视为芥末粉尘,不必放在心上。人生短暂,与浩瀚的历史长河相比,世间的功名利禄、恩恩怨怨都是短暂的一瞬。福兮祸所伏,祸兮福所倚。得意与失意,在人的一生中只是过眼烟云。行至水穷处,坐看云起时;古今多少事,都付谈笑中。你即使正处在人生或事业的辉煌期,也必须明白:在每一个时间,都有一个生命处于鼎盛状态;而每一个生命都有它夺目的黄金时代。此后,时间会将这一切无情地从你的身上摘下来,转送给另一个昨天还是默默无闻、不声不响的新人。荣誉只是一个接力棒,它仅仅在你的手上传过而已。天地悠悠,过客匆匆,红尘滚滚,人海茫茫,有谁敢说自己不是“路过”?人要活得自然,活得痛快,活得潇洒,无论何时何地,都不要装腔作势,都不要做作卖弄,都不要低眉挤眼,都不要得意忘形,都不要不可一世。始终做到:如林中之清风,如山间之流泉,如水中之波浪,如坦荡之戈壁,如宽阔之海洋。高兴时不妨手舞足蹈,愤怒时不妨怒发冲冠;大笑时不妨开怀抚掌,痛哭时不妨涕泪横流。不必为过去的得失而后悔,不必为现在的失意而烦恼,也不必为未来的渺茫而忧愁,摆脱虚荣,宠辱不惊。看山心静,看湖心宽,看树心朴,看星心明,使你在任何时候都笑迎生活,快乐无穷,真实愉快地享受生活的每一天。

图片

笑迎生活的每一天,必须正确估价自己。每个人都有一份追求,一个理想,但必须切合自身实际,做一个冷静的现实主义者,要有一种审时度势的清醒,对生活要有一个清醒的认识,对自己要有一个足够的了解,千万不要脱离实际,把目标值和期望值定得太高。人贵有自知之明,清醒地知道了自己的优势和不足,你就会明白:虽然你不能决定生命的长度,但你可以扩展它的宽度;虽然你不能改变天生的容貌,但你可以时时展现笑容;虽然你不能企望控制他人,但你可以好好地掌握自己;虽然你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;虽然你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心。这样,你就不会轻易地宣称一无所有,而是让生命的丰富与超越成为理所当然。做到在人生的“过程”中多一点独立,少一点痴迷;多一点站立,少一点休息;多一点拼搏,少一点懈怠。时刻保持一种伺机而发的状态,时刻充满一种旺盛生命的张力,从而把今天的时间握得紧紧,把明天的路途抹得红红,在自己的人生之路上留下一道道壮美的风景.
总之,笑迎生活的每一天,你就会有一种聪颖而宝贵的情绪智慧和生存智慧,促使你去认识压力,直面压力,排解压力,利用压力,以致不断地超越,超越别人,超越自我,超越现在。

图片

图片

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017