注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】以欣然之态,做心爱之事  

2013-03-11 09:52:49|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shanmoweiyun《以欣然之态,做心爱之事》
 

以欣然之态,做心爱之事 - shanmoweiyun - 山抹微云
 

 “休闲”是社会发展的指示器,标志着一个国家生产力水平和社会文明程度的高低。当一个国家的生产力水平快速提高、经济获得发展之后,便需要思考如何通过休闲提高整个社会的文明程度。

“休闲”进入中国人的视野,好象不过是近十几年的事。何谓“休闲”?每个人都有自己的追求和理解:普通百姓寻找的是琐碎日常生活之外一些温暖的释放,富人豪客们热衷的是常人不可企及的奢华消费,嗅觉灵敏的商家看到了真金白银的商机,媒体发现了吸引眼球的新鲜词汇,学者们则皓首穷经试图从中提炼出一些学理规律来。

早在2000年前,亚里士多德就发出感慨:“只有休闲的人才是幸福的。”后来的哲人罗素也说:“能否聪明地休闲是对文明的最终考验。”

在我看来,入夜时分,月朗星稀,把盏品茗,月入杯中。杯中有月,月中有我,我又在茶中,是一种“休闲”。坐在小巧舒适的咖啡座中,欣赏窗外一览无遗的景色,聆听几首或美妙或朴实的抒情浪漫音乐,是一种“休闲”。漫步街头,看吹着古典乐器的艺人,用它最朴实的方式展现最浪漫的美,也是一种“休闲”,一种幸福。

“休闲”是体会一种品质与艺术,展现在眼前的似乎不再是忙碌,而是专属于咖啡和冰淇淋的悠闲时光。可以舒缓我们紧张的情绪,放慢我们过快的步伐,满足我们对过往时光的追忆,“休闲”是为会享受生活、懂得艺术的你准备的绝佳礼物。

总之,“休闲”就是“以欣然之态,做心爱之事” 。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017