注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

可是女人 爱是她的灵魂——《安娜·卡列尼娜》  

2013-03-01 06:44:00|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情就像是所有耐不住寂寞的人所驯养的一只高贵的宠物,温顺的时候,无比温柔,你离不开它的相依,而发怒的时候,它会残忍的伤害到你,而你却依然舍不得抛弃它,所以爱情它是每个人在心灵里喂养的宠物,你只是想全心全意的对它好。

这世界上,被爱情滋润的人很多,所以有人说最美的天堂是爱人的胸怀,于是,那些渴望爱情的人,便不顾一切的去寻找自己的爱情,而爱情的路上,幸福往往来的比较缓慢,还伴随着一点辛苦,如果相遇是幸福,那么等待就是辛苦,爱情的滋味,总是需要在慢慢的煎熬里品味,而一滴眼泪,一点酸楚,一些心血,都是必不可少的佐料。

可是女人 爱是她的灵魂——《安娜·卡列尼娜》 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

男人的爱情世界里,似乎是个花花世界,因为沾花惹草,薄情负心的人很容易就能找到,可是女人,爱是她的灵魂,她可以奉献一生,为她所爱的人。如电影《安娜·卡列尼娜》中的女主人公,就是一个为爱痴狂,为爱心碎的可怜人。

在看《安娜·卡列尼娜》这部电影之前,并没有读过它的原著小说,总觉得作为俄国文学巨匠列夫·托尔斯泰的代表作品,读起来会比较困难一些,听说原著小说很庞大,电影是不可能把故事讲述的那么清楚,所以对于这部电影,虽然看过了,也只是知道了一个大概故事情形,女主人公安娜·卡列尼娜背叛了原来的丈夫卡列宁,据说卡列宁是一个不懂爱情,完全醉心于功名的人,可能正是因为如此,安娜·卡列尼才和一个年轻英俊而风流倜傥的叫做渥伦斯基的军官走在了一起,最初的那段日子里,他们过的真的很幸福,不过,随着事情的曝光,安娜因为世俗的看法,还有对丈夫的内疚,最终迫于来自各方面的压力,带着负罪感,死在了铁轨上,这是影片讲述的最主要的一个故事,以悲剧的形式收尾,而这期间,影片还穿插了一个比较美满的故事,列文与凯蒂,最初凯蒂拒绝了列文的求婚,当凯蒂的爱人渥伦斯基与安娜走到一起,凯蒂伤透了心,后来他们在某一次宴会上,彼此消除了隔阂,互相爱慕,结婚后,在农庄里生活过的幸福美满。

一般,根据文学名著所改变的电影都是文艺片,文艺片给人的印象比较乏味难懂,所以一般很少有人喜欢看文艺片的,如果把商业片比喻成酒的话,文艺片一定是茶,茶的味道比不上酒的爽快,但是你细细的品味,还是有一番风味的,酒的的烈性让你痛快,而茶的淡雅让你清爽。

可是女人 爱是她的灵魂——《安娜·卡列尼娜》 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

《安娜·卡列尼》这部电影的摄影风格很像《傲慢与偏见》,画面的影调细腻唯美,后来百度了一下,才知道原来是同一个导演的作品,能够风格如此相似,也就不足为奇了,在这两部反映国外人民生活面貌的电影中,都很认真的用镜头语言展现了国外的舞会,一种高贵优雅的生活方式,有谦谦的绅士风度,翩翩的淑女情怀,虽然我们中国人常常讲什么不拘小节,但是大家在公共场合还是把自己装扮成含蓄美的样子,也许,这就是文化的差异了吧。

这部影片的主题,应该是对爱情的探索,安娜在爱情的路上做出的选择到底对不对呢,我想每个人都有权利选择自己的生活,可能对于所有人而言,她是错的,而对于她自己,她一定做的是对的,不过,他确实对不起卡列文,因为卡列文没有做过对不起她的事,卡列文在对安娜有外遇这件事情的处理上,做的还是很体谅的,我觉得如果不是因为他沉迷于官场,他的包容之心,几乎达到了圣人的境界。正是因为丈夫的如此宽容,显得渥伦斯基很卑微,这也让安娜加深了负罪感,最终抑郁,失去了活下去的勇气。

微风吹拂着开满花朵的田野,安娜的儿子在花田里寻找安娜与渥伦斯基所生的小女儿,而卡列文坐在花丛里静静的读着书,如果抛开安娜,这会是一副多么幸福的画面,影片以这样唯美的画面给这个悲伤的故事结尾,也许是在告诉我们,生活还在继续,幸福不会失传。

可是女人 爱是她的灵魂——《安娜·卡列尼娜》 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

安娜的悲剧,是在错误的时间遇到了对的人,可谁又知道,该用什么样的速度才能追上运载幸福的这趟列车,如果非要说个对与错,那只是女人,容易一往情深,总是为情所困,终於越陷越深...



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017