注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

让我们一起【培养好习惯】  

2013-03-18 16:12:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们一起【培养好习惯】 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

世界著名心理学家威廉.詹姆士这么说的:
播下一个行动,收获一种习惯;
播下一种习惯,收获一种性格;
播下一种性格,收获一种命运!

可见,好的习惯是十分重要的,它可以让人的一生发生重大变化。满身恶习的人,是成不了大气候的,惟有有好习惯的人,才能实现自己的远大目标。

每个人都想有一个好的习惯,但如何才可以有一个好的习惯呢?通过21天训练营的严格训练,我深深的体会到了:
一、至少坚持21天。21天已经基本可以让你培养一个永久不变的好习惯了。时间如果太短则不能根植到你的大脑内,形成长久的习惯。
二、一次只培养一个好习惯。要想有一个好的习惯,就要集中于改变这一个习惯。一次如果想改掉多个习惯,势必会分散你的精力,并使你最终放弃。
三、把要培养的习惯转变为明确的目标。比如“每天跑步”是一个明确的目标吗?当然不是了,它只是一个目标,但却不是明确的目标。每天跑步,什么时间跑,跑多长时间,这些都不明确,怎么可能实现呢?如果改为每天早操后跑800米,这样这个目标就明朗化,并且具备可执行性了!
四、将目标公布于众,至少让你的朋友们知道。他们不仅可以监督你,还能够无形中产生压力(压力就是动力嘛)。当然,你也可以让他们一起来培养习惯。 
五、做总结。每天、每周、每月总结一下目标的执行情况,一定要认真客观的分析,不要总找借口,优缺点都要总结出来,优点有助于提高你的自信心,缺点有助于你加以改进。
六、奖励。在目标执行过程中给自己适当的奖励是很必要的。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017