注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】50岁——男人的黄金季节  

2013-03-23 20:37:57|  分类: 男人和女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《50岁——男人的黄金季节》

 

 

 

 

尘封一种心境 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

50岁——男人的黄金季节

 

编辑制作:温柔细雨

 
寻找心灵的知己 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

50岁的男人,有一个共同的特点,就是特别怀旧,特别不服输。如今事过千万,不需过分显露,真情自然涌出,经历了岁月磨炼,开始磨炼岁月。

 人到50,虚度与否,不问事业成就,不论财富多少,能担得起责任,对自己负责,首先可称之为“有品”。有文化、有思想、做事有主见、做人讲道德、处世有爱心,可称之为“上品”。有闲情、有逸致、懂幽默、既风流倜傥,又有怀旧情结,逍遥自在又能自律的男人,就是知天命的“精品”男人了。

 是家庭的支柱,即要照顾年迈的父母,又要操持儿女的工作,就像一头忙耕的黄牛,拖着沉重的步履。

 是工作上的精英,三十多年的磨练,使他在事业上得心应手,游刃有余,富有经验和成就。  

 50岁的男人,心态逐渐成熟,懂得世态炎凉,能做到宠辱不惊,心如芷水,淡泊名利,对人间大悲大喜能泰然处之。是成熟的果子,经历了风雨彩虹,经历了坎坷磨砺,少了许多冲动,少了许多狂热,但多了理性,多了冷静。在对待爱情上,少了一份对欲望的期盼,增加了一份对责任的惦量。在人际交往上,多了一份矜持,少了一份随意,多了一份诚意,少了一份虚伪

 生活担子两头挑,上敬奉关爱老人,下教育关爱子女,中间还需携手妻子。

 能吃能喝能品味,还烧得一手好菜。喝酒不醉,不张牙舞爪,有时会借酒撒疯。

 打扮起来比四十岁的男人更帅更精神。熬夜比二十岁的小伙子更清醒。有时很幼稚,一颗童心比十岁的顽童更顽皮。庄严稳重像六十岁的人,偶尔轻浮一下又回到年轻态。做事干练,高能高效;思维敏捷,语言丰富。阅历丰富,很有才华,逐渐喜欢说教。喜欢谈天说地,一不小心就溜出一句经典的语言。入世做事,出世做人。懂得如何欣赏女人。不畏权贵,但也学会了宽容。会装傻,很狡猾,但很正直。知书达礼,文明礼貌,拥有廉价的快乐。看淡人生,有“悠然见南山”的人生境界。讨厌虚伪,懂得“害人之心不可有,防人之心不可无”。很虚心、善于倾听。欣赏日出有激情,但更耐得住寂寞。学会了沉思,仰望夜晚的天空会数星星。听不懂周杰伦的歌,看不惯“超级男生”、“好男儿”!在泳池里游泳像健将,爬山的时候开始喘了。血压有点高,牙齿有点酸,血脂偏高,有点脂肪肝。依然会经常犯错,依然犯的可爱,改的也快。知道对自己的人生负责,为自己而活着,不随波逐流。天马行空,我行我素,有时很武断。会欣赏自己,满足自己。喜欢炫耀,有自尊自爱的资本。是人生岁月的榜样。很可爱,也很可敬。很精彩,也很精美。50岁的男人,是精品,更是极品。 

气质的培养【哈佛管理世界】-  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

 

想你想到草绿了  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017