注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】过期牛奶也能这样用  

2013-03-26 20:31:05|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人利用过期的牛奶来护肤.这样的作法确实有一定效果,因为过期牛奶会产生乳酸,这属于果酸的一种,可以软化角质,具有保湿的作用。
  最早发现过期牛奶可以护肤的是埃及艳后,喜欢用鲜奶沐浴的她,发现过期发酸的牛奶,沐浴后皮肤更滑更细,事实上,这些坏掉的牛奶,之所以能够护肤,主要是过期牛奶中的乳酸,其次则是牛奶中的脂肪,因此,全脂的牛奶护肤效果比脂较佳,其中的差别在于脂肪的多寡,但是过期的牛奶所产生的乳酸菌不会因脂肪含量而有所影响。
   
  过期的牛奶也可以用来敷脸,而一瓶过期牛奶倒进浴缸,被稀释之后,效果可能较差,因此建议可以先行涂抹全身,等5至10分钟之后,再泡进浴缸,这样效果较佳,而乳酸菌不会造成泌尿道感染,不需要担心。
   至于奶粉浸泡是不是也有同样的效果,专家称,奶粉的成份经过干燥之后,无法保持新鲜度,也较少乳酸菌,护肤的效果不如鲜奶强。不过要注意的是,过期的牛奶如果已经结块,就不要使用,因为乳酸不会结块,会结块的是牛奶蛋白,对于去角质或是保湿没有效果。
  过期牛奶的其它作用还有不少:
  1、擦拭皮鞋--先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布醮上过期发酸的牛奶均匀的涂抹在鞋面上,等干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止皮面干裂。
  2、擦拭地板--把过期发酸的牛奶用清水稀释,然后洒在地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。
  3、除去衣服上的墨迹--先用清水把衣服清洗一下,再倒入过期发酸的牛奶轻轻搓洗,可除去衣服上的墨迹。
  4、浇花--如果过期牛奶已经有了明显的酸腐味,这时可以用它来浇花。为了避免不好的味道扩散,可以在花土中间挖一个小坑,把牛奶埋进去。
  5、擦拭皮制家具--如果过期牛奶已经有少量沉淀,但是气味并没有改变,可以用它来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017