注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

老公不是一种身份,而是一种责任  

2013-04-15 21:32:45|  分类: 男人和女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公不是一种身份,而是一种责任

 

老公不是一种身份,而是一种责任 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

 

人的一生,都是在对与错、爱与恨、欢乐与痛苦中徘徊。当我们历经挫折,饱受许多痛苦和忧伤之后,抚摸着昔日的伤痕,回忆着曾经的伤痛,未免怅然。多少年以后,当年少的浮燥与轻狂,被从容与沉稳所取代,再度面对纷扰的世界滚滚红尘的时候,对所有的一切都已显得淡然。为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。
  
  这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人评价中的成就。若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。两个人要成为爱人容易,但要组成家庭却很难。因为只靠爱情不能相守一辈子,白头偕老需要更多东西。老公不是一种身份,而是一种责任。老婆不是一种昵称,而是一种守护。成为情侣或许只需爱情,但要做家人,却需要两个人的付出、妥协和坚持。
  
  一生中,我们要经历许多事情,要相识相交许多人,而心灵像一个筛子,在世事颠沛流离中,慢慢的一些人就漏掉了。不过,对于智者来说,他们漏掉的只是别人的过错与不足,他们不会刻意去记恨一个人,而会记住他人的好和善,并时时充盈自己那颗感恩的心。宽容、大气的生活会让我们更容易感受到喜乐与安然。
  
  你全心全意爱一个人,可对方不一定在意你。反倒曾伤害他的人,却总被心心念念。所以对人好并不会令爱情长久。你对人好的同时,有没有人对你一样好,这才是重点。当你爱一个人超过爱自己,这是真爱却不是好生活。其实相爱就是,你真心对他,他真心待你,谁也不辜负谁。
  
  这个世界上最不开心的人,是那些最在意别人看法的人。等待愈是长久,得来时便愈是珍惜,任何值得拥有的东西,一定是值得等待的。永远不要向任何人解释你自己,因为喜欢你的人不需要,而不喜欢你的人不会相信。如果你被批评,请记住,那是因为批评你会给他一种重要感,也说明你是有成就,引人注意的,很多人凭借指责比自己更有成就的人得到满足感。
  
  了解自己、认识他人,真的很重要。金钱可以取之有道,但不能巧取豪夺;时间可以争分夺秒,但不能挥霍浪费;生命可以精彩丰富,但不能枯燥乏味;人生可以跌宕起伏,但不能重新来过。望朋友们珍惜光阴,真爱生命,把握现在,开创美好未来。所以,只有淡然才能处得幸福,尝试才是丰富的人生! 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017