注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

成熟的第一个标志,就是学会减少幻想却保留希望  

2013-04-03 14:10:39|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成熟的第一个标志,就是学会减少幻想却保留希望

分手了,不做朋友是为了给对方希望,不给任何机会,这个人没爱过你或者已经不再爱你,再抱着希望简直是一种酷刑,放手,反而是大家解脱的最好办法,而做为任何一方,既然没有了爱,也就没有必要苦恋不舍了。

人生往往这样,你以为的希望,其实是让你陷得更深的绝望;而你认为无尽的绝望,在一拐角却满眼希望。

上天不会只永远眷顾一个人,给她多大的幸运,日后必会给她多大的磨难。她能做到的只是把握住幸福的时机,凭借它努力地冲上最大可能的顶峰。所以,绝不可以错过任何机会。

成熟的第一个标志,就是学会减少幻想却保留希望,善待眼下仍憧憬未来。美好的未来会到来,因为你用每一个完美的今天堆积着。

周迅:"李亚鹏满足了我对男人所有幻想";刘烨:"非谢娜不娶";姚晨:"最适合我的人是凌潇肃";谢霆锋:“虽五行相克,我愿用生命去爱她”。感动几年后,周迅单了,刘烨娶了,姚晨离了,霆锋柏芝散了。人们总是希望真爱是以一辈子为单位的,而真爱说:在这浮躁多变的年代,以年计算,我已经尽力了。

成熟的第一个标志,就是学会减少幻想却保留希望 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

一场醉生梦死的舞蹈,一场夙夜里的翩跹起舞,一场曾经用无数美好编织的爱的童话。还记得你曾说过想要一份温暖的爱,简简单单的爱,不要山盟海誓,不要生死不离,只要平平凡凡的相守相知。

如果那天没有见到你,我想我不会那么伤心那么难过,不会泪流满面。但是如果没有遇见你,我就不会了解如此高兴,如此幸福,如此温柔,如此可爱,如此的温暖的感觉。——《恋空》

我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话.——柏邦妮《给妹妹的一封信》

想象是美丽的,如天上的风筝,遥远而飘忽,易折且脆弱。努力是我们牵着风筝的线,要想高居云头笑傲九天,只有尽可能放长手中的线。线越长,风险越大。线断了,就放了它,因为我们还有现实的生活。一万个空洞的梦想,抵不上一个温暖的拥有。我们要学会在痛苦中微笑,夜再黑,终会天明。

谈一场长久的恋爱,最好很长很长,最好可以把对方当成像家人一样,每天生活必不可少的人。彼此吵架怎么吵都不会提分手两个字,刚开始可能很热恋,后来可能很平淡也没关系,因为彼此习惯彼此。把对方当成每天生活必然的人,平淡可又不能缺,每天早安晚安,每天醒来都会有彼此的温暖的信息。

爱情并不是只要两个人你爱我,我爱你就可以,那些童话般的爱情都是存活在小说电视剧中,完美的爱情是需要两个人一起创造的,而那些小说和电视剧看多之后只会腐蚀大脑。真正的爱情就像金字塔,最底层是粮食,然后是金钱,能源和感情的付出,只有累积到一定的程度才能有情人终成眷属。

毕业一张纸,奋斗一辈子;婚姻一张纸,折磨一辈子;做官一张纸,斗争一辈子;金钱一张纸,辛苦一辈子;荣誉一张纸,虚名一辈子;看病一张纸,痛苦一辈子;悼词一张纸,了结一辈子;淡化这些纸,明白一辈子;忘了这些纸,快乐一辈子!

有个孩子大学毕业后一直找不到活干,他去探监时向正在坐牢的父亲哭诉了此事。父亲埋怨说:你为啥早不言传?孩子说,告诉你又有啥用!父亲说,我写个条子你去找某领导。儿子弱弱的问,爸,你的条子还管用吗?他爸胸有成竹的说,他要是不办,提拔他的话我现在说了不算,让他下台我说话算数。

一辈子有耐心去做一件事,这个世界诱惑太多,这也想做那也想做,多路出击,最后一事无成。能沉下心来耐住寂寞做好一件事,这么简单的道理,也是很多人不懂的。

没有奋斗过的失败,是没有借口的零分。——《剩女的代价》

婚姻与爱情最大差异在于愿不愿意改变。愿意为了对方改变自己,是真爱,从头到尾都不想改变自己,充其量只是对方爱你。可妥协,可退让,愿意尝试原本讨厌的,有这样的心,才能维系感情。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017