注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

用——曾仕强情绪管理语录  

2013-04-07 12:33:59|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用——曾仕强情绪管理语录


引言:生活中,你是否经常发现自己情绪波动较大,时而兴奋,时而愤怒,或许你并不知道,你也拥有管理情绪的能力。情绪管理也是一门艺术,今天就让我们先来一下相关方面的经典语录吧。

用——曾仕强情绪管理语录 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

1、你不要讨好任何人,更不要得罪任何一个人,你得罪不起的!

2、自律,自己管自己,不要让别人管你,你就没有压力,就容易改进自己。

3、把应该、必须,升高到一定程度,你就痛苦不堪。

4、聪明的小孩是很难教的,你教会了他,他就很难孝顺你。

5、千金难买回头一望。回头看一看,我这样做了,会怎么样?稍微缓一下并不耽误什么事,不要急。

6、人是习惯的动物,人生活在一连串的习惯当中。改变我们的习惯,用另外一个习惯,取代现在这个习惯。

7、要摆脱二分法的思维,这是逐步走向成熟的。世界上很难找到绝对的好、坏,是、非,我们这个世界绝对的东西太少,都是相对的。一切都是阴中有阳,阳中有阴。用纯阴纯阳来看事物是不对的。

8、三分法会使我们很快乐。把是与非合在一起讲,把善与恶合在一起讲。不讲是,还是不是,讲到时候再看看,就给出了第三个答案,有了弹性的余地。站在没有意见的立场,讲你

自己的意见,别人是很容易听进去的。我们是二合一,而不是二选一。想到一定,就马上反应到不一定;想到公平,马上反应到不公平。公平不是大家都一样,大家都不一样才是公平的。不合理的平等,才让大家感觉不平等,平等就该是立足点的平等,然后出现高高矮矮的现象。

9、不懂的人讲话都会声音很高,凡是批评比较多的人,都是肚子空空的人,懂的人会谦虚。你不讲话,你可以了解很多的人,你一讲话,你就成了别人打击的对象了。非理性和理性的区别就在二分法,一般人的是非,是非常感情用事的,主观的,非理性的。我们选择起来,经常犯错误的。你教一个人是非分明,过分坚持的话,你就是在害他,将来会情绪用事。凡是铁口实断的,就都是很害人的。有一得必有一失,有一失必有一得。

10、快乐是自己求的,不是人家给你的,你只要摆脱二分法的思维,你就会很快乐的。

11、愤怒和忧郁这两种情绪,对我们的伤害是很大的。愤怒就是拿别人的错误来惩罚自己。急而不气,不生气,这是很难做到的。

12、干部挨骂是自找的,你要抢在领导骂你之前,把该讲清楚的都说清楚,不让他骂你,不给他发泄、放纵犯错误的机会,他有面子,这样你会很快乐的。

13、宁可信其有,不可信其无。对那些无法-论证的事物就要这个态度,提高警惕、不得罪。14、提醒自己,不要把心放在那些你担心忧虑的事情上面,因为心想事成。完全在你自己操控。我们必须好好整理自己的观念,否则情绪不会稳定的。

15、你想快乐吗?把钱丢掉!有了跟没有一样,没有跟有一样,这样有和没有合起来,一起想。

16、无力感久了以后,就会变成无助感,这就很可怕了,明明有机会突破,可是没有突破的想法了。把自我贬义变成自我激励,自我提升。人要改变自己,就不要自己可怜自己、贬义自己。可怜、怜悯对别人没什么好处,要给他必要的帮助,这才能解决问题。只要你找对人,你把事情搞清楚,你照样赚钱,你不用自己什么都做,什么都会。不要苛求自己样样懂,不要过高要求自己。凡是过高要求自己,就会产生无力感。人各有所长,各有生存的能力,不用炫耀自己,也不用羡慕别人。对自己适当的要求,要求自己每天有一点点的进步。日有寸进转载自百分网http://www.oh100.com,请保留此标记,不必强求。当妈妈要求太高的时候,小孩就会有无力感。

17、当一个人不高兴的时候,你去问问题,你是问不出什么答案来的。

18、人应该适当地逆来顺受,但总是逆来顺受,就会变成无力感。一旦发现自己有无力感就要特别警惕了,因为很容易变成无助感,一旦无助了,就没救了。

19、小事情是谋事在人,成事在天;大事情都是谋事在天,成事在人。不能有人为的思想在里面。小富由勤变,大富由天。人为的只能做到小康,大富大贵只能听天由命,祖上有德。你要照顾你的子孙,你就要积德。

20、要预防无助感。不要苛求自己。人要努力,但要顺应自然规律。大事情我是管不了的,大事情到了我头上,我要好好看看老天的意思是什么,不要逆天而行。天就是自然界的客观规律

21、人可以离休,但心不能离休。

22、我们为什么会难过?我们为什么会哀伤?今天我们难过了,我们应该为此而高兴,因为我难过了,就说明我有羞耻心,我有责任感。知道羞耻,就有进步的机会。哀伤是很多疾病的根源,哀莫过于心死。

23、大恩不言谢。谢谢了,就把恩还完了。父母的恩是还不完的,所以不跟父母说谢谢。

24、民可使由之,不可使知之。你嘴巴去说是没有用的,让他做点什么事情,这个是相对容易的。

用——曾仕强情绪管理语录 - 绣禾木子 - 我的博客---绣禾木子

25、我们有情绪是正常的,因为外界环境是不断变化的。我们要去适应它,不断地调整自己的心态,面对任何情绪你不要去压制它,让它自然地适度发展。只要不过分,我们有情绪是正常的,做好事前预防和事后的补救措施,就好了。适当地坚持自己,适当地反对老板的意见,适当地顺应老板。

26、恰到好处是随时间而改变的。人活着就要有弹性,有弹性就是要会调整自己,就要会变来变去,但要变得合理,变得恰到好处。

27、我们一定要小心,因为一切都是我们自己选择出来的。你选择自由,你就很自由。你每天早晨起床,你说今天很累呀,你就会很累。统统都是你自己想出来的。你既不能改变它,你为什么跟自己作对呢?你想那么多干什么?想都不要想太多,要适合而止。不要不想,但又不要想得太多。如果你不相信“一切都是无常的”,起码也不要认为是相当有常的。

28、我两度没有工作,我都不害怕。因为什么?因为我祖父给我的教育是:天无绝人之路。船到桥头自然直。

29、人有必要竞争吗?

人真的非要拼命吗?非要拼命工作?我要选择不急不忙,我不要慢就行了,但我绝对不要快,要“快、快、快”,就有压力了。我们所能控制的东西并不多,我们能控制的都是小事情。该来的,躲不掉。一个人情绪不安定的时候,是很容易出状况的。命是一定的,但一切都是可以改变的。情绪管理的目的就是趋吉避凶。使自己不再害怕,这就是情绪管理。情绪是会彼此影响的,把自己和别人合在一起来考虑。

30、当你害怕的是后,你问问自己害怕的是什么?搞清楚害怕的具体目标,你就不害怕了。人你不害怕更不安全。当你什么都不怕的时候,所有人都怕你,那你就非常可怕了。人还是应该有些自律,适当地害怕,让人安全。过分地害怕,你会焦虑,伤害身体。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017