注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

生活是自己创造的,心情是自己营造的  

2013-04-08 16:22:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-04-08 16:07

生活是自己创造的,心情是自己营造的

生活是自己创造的,心情是自己营造的。

  哲学家康德说:生气,是拿别人的错误惩罚自己。

  生活是自己创造的,心情是自己营造的。

  世界上的许多事你都无法改变!能够改变的只有你自己!

  当你不能改变外部世界和现状时,唯一能改变的是你自己。

  改变你的心态也就改变了你看世界的角度,而当你改变看问题的角度时,即使遇到世界上最倒霉、最不幸的事,也不会成为世界上最倒霉、最不幸的人。

  乐观的人总是看到生活中好的一面,从不消极埋怨。他们拥有“大难不死,必有后福”的心态,从容面对一切问题。

  有一些事当我们无法解决和处理时,不妨坦然接受现实,不要反抗那些不可更改的事实,用节省下来的时间去做一些有意义的事情。

  改变自己就是改变自己看世界的一贯角度和心态。

  你的生活是你一生唯一的创造,不能抹平重建,即使只有一天可活,那一天也要活得优美、高贵。时刻在心中记住:生活是自己创造的。

  人生是短暂的生活中不要因一些鸡毛蒜皮、微不足道的小事而耿耿于怀,为这些小事而浪费你的时间、耗费你的精力是不值得的。

  和气的人也会有脾气,所不同的是人具有控制脾气,抑制怒火的能力。不要因为一点小事而丢掉了愉悦的心情,不要因为一点小事扰乱了自己生活的步调,更不要因为一点小事损害了健康。

  为什么要生气呢?气是别人吐出而你却接到口里的那种东西,你呑下便会反胃。夕阳如金,皎月如银,人生的幸福和快乐尚且享受不尽,哪里还有时间去生气啊?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017