注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

七大问题会让女人疲劳不堪  

2013-04-08 18:29:50|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七大问题会让女人疲劳不堪

  家庭,工作是不是让你疲惫不堪?女人你为什么总是那么累?体力劳累固然是一大原因,但是,还有许多隐形扒手消无声息地偷走你的精力,下面跟着小编一起来揪出偷走你精力的“罪魁祸首”吧。

  不要做一个过度疲劳的女人。孩子、家务、工作、生计,总是有各种各样的事情。当然,能在一段时间内持续保持精疲力竭状态的人还是很鲜见的。面对医生时,“筋疲力尽”经常是其向医生抱怨的5大健康问题之一。那么,就来看看这会令你疲惫的7大原因吧!

  1、甲状腺问题

  你脖子中间的那个小腺体是你的精力源泉。不管它是过分活动还是活动不积极,都会产生巨大的疲劳感。

  如果它活动不积极,你的精力就会不足。如果它过分活动,你储存的精力就会迅速损耗。甲状腺问题在女性中很普遍,尤其是产后女性。

  2、贫血症

  缺铁是贫血症及疲劳的一个重要的因素。

  同样,遵循素食主义者或严格素食主义者节食习惯会减少富含铁的食物的摄入。叶酸对红血球新陈代谢及能量也非常重要。

  另外,女性在生理期还会流失许多血液,这有可能导致习惯性贫血。如果你确实在节食,有必要立即找一个营养学家,以确保你有适量的维他命及矿物质补充来保证血液量充足。

  3、维他命D

  维他命D缺乏已成为医学研究不断扩大的一个重要方面。

  对女性来说,这种维他命的缺乏会导致骨骼强度受损。一个简单的血液测试便能解决这个问题。

  但我们为什么会缺乏它呢?

  那是因为许多女性对牛奶过敏;我们没有得到充足的日晒,而阳光是维他命新陈代谢重要的因素;许多女性是素食主义者或绝对素食主义者。

  70岁以下女性的建议摄入量为600国际单位,70岁以上建议为800国际单位。

  4、心脏病

  女性的心脏病症状与男性有很大不同。

  女性死于中风或心脏病的几率是其他癌症的两倍。如果你有一些危险因素如肥胖、糖尿病或高血压等,请确保每年进行健康体检。

  5、睡眠呼吸中止

  这是女性中未被医学重视的一大身体疾病。如果你睡觉打鼾,请告知你的医生。

  睡眠呼吸中止是这样一种情形:夜晚睡觉时呼吸中止,然后大脑再唤醒你重启呼吸。

  结果是:你夜晚没有进入深度睡眠,白天则感觉非常疲惫。治疗的确能改变你的生活。如果肥胖,减肥也是一个值得建议的方法。

  6、心情沮丧

  心情沮丧与疲劳二者会相互促进,令情况更加糟糕。

  最好的建议是:把你的心情感受告诉你的医生。治疗沮丧,甚至开始认识到这个问题都会有很大的帮助。

  为何带着需要治疗的东西生活呢?

  7、睡眠不足

  当需要应付的事情过多时,女人们常常要“开夜车”。

  对于有孩子的人,孩子睡觉后可能常常需要再花一小时的时间工作,洗碗、收拾房间,没完没了的工作。

  一周只需一个晚上睡足8个小时……相信我,盘子自己是不会跑掉的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017