注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

人生的面具  

2013-04-09 14:44:42|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按此在新窗口浏览图片



 不要被我的假面所迷惑,我的脸上戴着上千只面具,哪一个也不是真实的自己。

  

  我企图给你留下这样一个印象:自信就是我的名字;我无忧无虑,优哉游哉;玩的就是炫酷,我不需要别人的关注。可你千万不要当真,剥开这些假面,你才能发现真实的我:迷茫困惑,孤独寂寞,惶恐不安。所以,我才躲到面具的后面,屏蔽别人对我灵魂深处的窥探。

  

  然而,我寂寞卑微的灵魂又渴望着你来窥探,如果真实的自我能被你接纳,能得到你的关爱,那你就是我的救星:也只有这样的窥探才能把我从自建的囹圄里解放出来。

  

  在我的内心深处,我害怕自己一无是处,害怕你把我抛弃。于是。我制造了一个又一个面具。我漫不经心地和你闲扯,我对你说:我其实什么都无所谓,什么都无关紧要。可实际上,那是我内心的哭泣。恳请你听听我内心的声音吧。听听我的言外之意。我真的想做到真诚自然、做一个真实的自己。我需要你的帮助,请伸出你的双手。

  

  每一个和善的眼神,每一个真诚的微笑,都是对我莫大的鼓舞:每一份善意的理解,每一份无私的关爱,都能让我强壮起来。我的心开始长出翅膀,虽然它现在还孱弱无力,可毕竟给我带来了飞翔的希望。只有你的同情和理解,才能把我从狐疑的黑暗世界中拯救出来。

  

  可你必须知道,你要做到这一点,不是一件简单的事情。因为,你越是接近我,我的反抗就越激烈。可我听说,爱比最坚固的墙都要坚强,这就是我唯一的希望。请用你有力的双手来为我推倒这堵心墙,可你的手法一定要轻柔一些,因为卑微的心总是过于敏感。

  

  知道我是谁吗?我是你身边的每一个熟悉的人,是你路上遇到的每一个陌生人,也许,我就是你自己!




按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片


按此在新窗口浏览图片















  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017