注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客---绣禾木子

自信与快乐同在! 温馨和魅力同行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蜂蜜的吃法与用途  

2014-11-16 17:02:19|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天鹰《蜂蜜的吃法与用途》

 

蜂蜜的吃法:1:蜂蜜2~3汤匙,加温开水半杯,搅匀服用。

2:涂抹在面包,馒头上吃。

3:蜂蜜雪梨:将雪梨挖去核,把蜂蜜倒入梨中,封盖,放锅内蒸熟,食梨饮蜜。用于肺阴不足之干咳无痰、咽干口噪之病人调养治疗。

4:蜂蜜鸡蛋羹:蜂蜜35克 鸡蛋1个,将鸡蛋打入瓷碗内,放锅内蒸15分钟熟后稍凉后再加入蜂蜜。每日早晨空腹各服1剂,长期服用。大补,可轻身、健脑、强体。

5:蜂蜜水果沙拉,将水果切好,然后用蜂蜜代替沙拉酱拌匀即可,既美容,又不会担心发胖,还可以通便。

6:蜂蜜还可以加入牛奶。绿茶中,美容又健康。

7:山楂蜂蜜茶 :将鲜山楂切成薄片,晒干或烘干,放入沙锅,加水煎煮30分钟,过滤取汁,兑入蜂蜜,拌和均匀即成。效用:消积菜瘀,活血降压。主治各型高血压病,对合并冠心病高脂血症者尤为适宜。早晚分服。

8:鸡蛋1只,牛奶1杯,蜂蜜1匙。

制法:鸡蛋充分打碎,冲入加热的牛奶内,用小火煮沸,鸡蛋熟后待温,再加蜂蜜。

吃法:早餐后吃,或当早点,同时加服面包、馒头等。本方常服预防近视。

9:枸杞子10克,陈皮3克,桂圆肉10个,蜂蜜1匙。制法:将枸杞子与陈皮放在用两层纱布做的袋内,然后与桂圆肉一起,放在锅中,加水适量,用火煮沸半小时后,取桂圆肉及汤,并加 蜂蜜。此方也是预防近视的。

您需要注意的是:

生蜂蜜不可食用。蜜蜂在酿制蜂蜜时,常常采集一些有毒的花粉,这些有毒的花粉酿进蜂蜜以后,人吃了生蜜就容易发生中毒。另外蜂蜜在收获、运输、保管的过程中,又很容易被细菌污染。

蜂蜜+大米 同食会胃痛。

豆腐+蜂蜜 导致耳聋。

豆腐渣+蜂蜜 会下痢。

洋葱+蜂蜜 伤眼睛

葱+蜂蜜 会中毒

蜂蜜+油炸物 会中毒

豆浆+蜂蜜 豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收。

蜂蜜+韭菜 韭菜含维生素C丰富,容易被蜂蜜中的矿物质铜、铁等离子氧化而失去作用。另外,蜂蜜可通便,韭菜富含纤维素而导泻,容易引起腹泻。

蜂蜜的食用时间大有讲究 ,蜂蜜的吃法一般均在饭前1-1.5小时或饭后2-3小时食用比较适宜。但对有胃肠道疾病的患者,则应根据病情确定食用时间,好的蜂蜜的吃法以利于发挥其医疗作用。如在饭前一个半小时食用蜂蜜,这种蜂蜜的吃法它可抑制胃酸的分泌;如在食用蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌;温热的蜂蜜水溶液能使得胃液稀释而降低胃液酸变,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸多,并能刺激肠道的运动,这种蜂蜜的吃法有轻泻使用。因此,胃酸过多或肥大性胃炎、特别是胃和十二脂肠溃汤的患者,宜在饭前1小时半食用温蜂蜜水,不仅能抑制胃酸的分泌,而且能使胃酸降低,从而减少对胃粘膜的刺激,些蜂蜜的吃法有利于溃疡面的愈合;而胃酸缺乏或萎缩性胃炎的患者,宜食用冷蜜水后立即进食。神经衰弱者在每天睡觉前食用蜂蜜,可以促进睡眠,因为蜂蜜有安神益智和改善睡眠的作用。蜂蜜的吃法与用途 - 天鹰 - hch888_75的博客蜂蜜的六种用途:迅速恢复熬夜之疲劳

      蜂蜜中的果糖、葡萄糖能很快被身体吸收和利用,迅速改善血液营养状况,消除疲劳。

      用法:早晨一杯蜂蜜水。

      消除大餐后的积食

      蜂蜜可促进胃酸正常分泌,增强肠蠕动,缩短排便时间。

      用法:每天早晚空腹服蜂蜜25g。

      润肺

      蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效。

      用法:雪梨一个,切薄片拌蜂蜜吃,每日数次。

      解酒

      蜂蜜可快速促进酒精的分解与吸收,因此可以快速醒酒,并解除酒后引起的头痛。

      用法:饮酒前吃50g蜂蜜或几块涂蜂蜜的饼干或面包,酒后饮蜂蜜水。

     安眠

      神经兴奋蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙有调节神经系统之功能,可缓解精神紧张并有利睡眠。

      用法:每晚睡前喝一匙蜂蜜。

      营养心肌

      蜂蜜可营养心肌并改善其代谢功能,使血红蛋白增加,舒张心血管,预防血液凝集,保障冠状动脉的血液循环正常进行。

      用法:每天早晚各饮一杯蜂蜜水.

如何鉴别真假蜂蜜:各种蜂蜜有固定的颜色,如椴树蜜为浅琥珀色,清澈半透明,向日葵蜜为琥珀色,杂花蜜的颜色不固定,一般为黄红色。

      闻:真蜜甜香,假蜜无任何气味。掺有香料的蜜有异常香味。尝:优质蜂蜜芳香甜润,入口后回味长。掺假的蜂蜜没有花香味,有的假蜜有熬糖味,细品有白糖水味。

蜂蜜美容小秘方

第一类功效:使皮肤光洁、细嫩

    蜂蜜美容小秘方1

     (蜂蜜+水) 蜂蜜含有的大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类,有滋补护肤的美容作用。用蜂蜜加2—3倍水稀释后,每日敷面,可使皮肤光洁、细嫩。

       蜂蜜美容小秘方2

(蜂蜜+醋) 蜂蜜和醋各1-2汤匙,温开水冲服,每日2-3次,按时服用。长期坚持,能使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。

     蜂蜜美容小秘方3 (蜂蜜+鸡蛋+橄榄油)

     蜂蜜100克,鸡蛋一个搅和,慢慢加入少许橄榄油或麻油,再放2-3滴香水,彻底拌匀后放在冰箱中保存。使用时,将此混合剂涂在面部(眼睛、鼻子、嘴除外),10分钟后用温水洗去,每月做两次(多做效果更佳),能使颜面细嫩,青春焕发。

     第二类功效:减少皱纹,紧缩面部皮肤

      蜂蜜美容小秘方4 (蜂蜜+苹果+乳脂)  将苹果煮沸,捣碎,加入蜂蜜与乳脂,制成润肤面膜膏,敷面令你肤洁如玉。

      蜂蜜美容护肤小秘方5

      (蜂蜜+鸡蛋清) 蜂蜜50克,鸡蛋清一个,两者搅拌均匀,睡前用干的软刷子刷在面部,慢慢进行按摩,约30分钟自然风干后,用清水洗去,每周2次。

      第三类功效:去斑

      蜂蜜美容护肤小秘方6 (蜂蜜+甘油+水+面粉)

      蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均匀制成敷面膏,敷于面上20分钟后,用清水洗去,此法适用于普通干燥性衰萎皮肤。

      功效:可使皮肤嫩滑细腻,除去皱纹及黄褐斑,并能治疗疖子、痤疮。

      蜂蜜美容护肤小秘方7(蜂蜜+鲜蜂王浆+鸡蛋清+花粉+水)

      蜂蜜1匙、鲜蜂王浆1匙、鸡蛋清1个,加入适量花粉和水调成糊状,涂于面部,30分钟后用温水洗去,再用鲜蜂王浆1克加少许甘油调匀涂于面部,每周一次。

      功效:对清除脸部黑斑及暗疮特别有效。

      第四类功效:保湿

   蜂蜜美容护肤小秘方8(蜂蜜+奶粉+鸡蛋清)

      蜂蜜1匙、奶粉1份、鸡蛋清1个,混合均匀制成面膜,用棉签将其在脸上涂上薄薄一层,20分钟后用温水洗

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017